Aos que escrevem...

“Talvez ninguém como nós
ponha tanto coração
no trabalho(...)
Sei.
Frases vazias não agradam.
Quando serrais madeira
é para fazer lenha.
E nós que somos
senão entalhadores a esculpir
a tora da cabeça humana?(...)
...o trabalho do poeta
é muito mais difícil.
Pescamos gente viva e não peixes.(...)
...Mas pode alguém
acusar-nos de ociosos?
Nós polimos as almas
com a lixa do verso.”(...)

             Nos fragmentos do poema O POETA-OPERÁRIO, de Maiakósvisk minha homenagem aos que escrevem alegrias no olhar e ternuras na alma de quem os lê.Ver a vida pelo olhar da poesia e saber partilhar é benção.
 Edna Lopes

Um Abraaaaaaaaço!