SÃO JOÃO....
UM SÃO JOÃO MUITO ANIMADO
COM PAMONHA E COM CANJICA
MUITO MILHO NO ROÇADO
UMA FESTA MUITO RICA
TRADIÇÃO DO MEU SERTÃO
HORA DE QUEIMAR FOGUEIRA
NO CÉU SE VÊ O BALÃO
NO CHÃO LEVANTA A POEIRA
UM FORRÓ PUXADO A FOLE
COM XOTE MARCHA E BAIÃO
NAS MENINAS NINGUEM BOLE
SE NÃO EU PUXO O FACÃO
O VESTIDO É DE XITA
ALPERCATAS DE RABIXO
PULANDO FAZENDO FITA
NAMORANDO NO COXIXO
TEM GALINHA TEM XEREM
TEM BOLO PÉ DE MOLEQUE
CAFÉ DO BULE TAMBEM
BEBA ANTES QUE ELE SEQUE
BEM DEBAIXO DA LATADA
DANÇA O PAI E DANÇA A FILHA
SE JUNTA TODA MOÇADA
PARA DANÇAR A QUADRILHA
É FORRÓ A NOITE INTEIRA
AO SOM DE JUAZEIRO
UMA DAMA DE PRIMEIRA
FAZ O RASTRO NO TERREIRO
UM PERFUME AFETADO
MISTURADO COM SUOR
O ROSTO FICA MARCADO
PELO ROUGE E PELO PÓ
A BOCHECHA VERMELINHA
MARCADA COM TRES PONTINHO
DUAS TRANÇAS AMARRADINHA
PRA DANÇAR O MIUDINHO
USANDO UM CHAPEU DE PALHA
UM BIGODE DE CARVÃO
UMA REDINHA DE MALHA
BALANÇANDO NO SALÃO.
Hugo Araújo - Arcovede 17/06/2008