VIDA PARTIDA

A vida não dura mais que um instante,

Pois o tempo é o senhor da razão.

Ela é ditada pela batida do coração,

Num rítmo compassado e constante.

Viver pode ser um sonho alucinante,

Nascido frágil no colo frio da desilusão...

A vida para muitos é um êxtase delirante,

Fogo de palha que se espalha na paixão.

Vivo intensamente cada vão segundo...

Como se próximo estivesse o triste fim.

Por isso tornei-me um poeta no mundo...

Semeando versos e rimas neste jardim.

Fazendo desta passagem um ato profundo...

Para que ao partir alguém se lembre de mim.