A ANCIÃ
A ANCIÃ CAMINHA SOZINHA
AOS 72 ANOS, FIO DE VIDA ESTICADO,
QUASE ARREBENTANDO DE TANTO PASSADO.
PASSADO DE DORES, DE LUTAS E DE SUCESSO,
PASSADO AMASSADO, SEM RETROCESSO.
PAUTAS DE DIAS AMARELADAS,
JUNTAS JÁ ENFERRUJADAS
QUE NÃO QUEREM OBEDECER...
CABELOS ALVOS FEITO NEVE,
FIOS DE SEDA DO SEU VIVER.
A ANCIÃ CAMINHA SOZINHA
MÃOS CANSADAS, VOZ SUMIDA, SONHOS CARCOMIDOS
SOFREU ABORTOS DE SONHOS NÃO PARIDOS...
MAS DE OLHOS ESPERTOS OLHA A VIDA QUE SE ESGOTA,
JÁ NÃO PROCURA RESPOSTAS...
NEM CHORA OS AMORES PERDIDOS.