NÃO SEI - Cora Coralina
Não sei se a vida é curta
ou longa demais para nós.
Mas sei que nada do que vivemos,
tem sentido, se não tocarmos,
o coração das pessoas.
Muitas vezes basta ser:
colo que acolhe,
braço que envolve
palavra que conforta,
silêncio que respeita.
Alegria que contagia.
Lágrima que corre,
olhar que acaricia,
desejo que sacia,
amor que promove.
E isso não é coisa
de outro mundo.
É o que dá sentido à vida,
é o que faz com que ela
não seja nem curta e
nem longa demais.
Mas que seja intensa,
verdadeira e pura
enquanto durar.
Feliz aquele que transfere
o que sabe...
e aprende o que ensina.
( Uma homenagem a essa poetisa que se destacou nos recônditos do sertão e que nem formação universitária possuía - CORA CORALINA, a grande !!! )