1716303.jpg

 

VELHO NO NOVO

(Sócrates Di Lima)

 

Quebre suas paredes

refaça suas redes

tudo passa

o tempo ultrapassa

e não refaça

 o que lá atrás ficou

e por certo, o que já passou.

 

O velho morre, deveras...

Um dia...

O novo renasce,

Sem impasse,

Das quimeras

Quiçá na poesia.

 

O velho é utopia..

Fuga da melancolia

Do que restou perdido,

Todavia.,

Sucumbido,

Na nostalgia.

 

O velho é o ontem...

Passou!

O novo é o agora,

Pós mortem,

Mas ainda, não findou...

Mas foi embora!

 

O amanhã..

Subistituto.,

Que que findou.,

na esteira do divã....

Do pensamento astuto,

Que se formou!

 

Então, há que se revisar

A mente

O Corpo

A semente

que vai brotar

E que tem o escopo

de se lamentar!

 

O que não serve mais..

Deixe ir embora.,

Ou se valer a pena.,

Renove no agora

deixe entrar em cena

Na lucidez dos seus ais!

 

Não desista...

Insista

Persista

Subsista

no que lhe for melhor

Para sua paz

Para seu amor

Fuja das solidões,

Abarga suas emoções

e viva como o velho novo...

Que ainda vive em você,

E se por ventua crê.,

Busca o renovo,

Reviva suas razões,

Cure suas emoções,

e embarque de vez,

Outra vez.,

Nos seus tesões!

 

Porque o ontem já foi,

não deixe para depois,

Viva o hoje é agora

Bota suas vontades para fora

saia da sua redoma,

das suas mesmices,

Apenas soma

longe das tolices

do seu afã,

Porque  o amanhã.,

Nova chance não virá

E, talvez não lhe chegará!

 

 

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 09/10/2024
Código do texto: T8169601
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.