A Dança

Antes

que o Sol

derrame

nas ruas

pequenas

o brilho

do seu show

matinal

lá vão

todos

juntos

com as

armas

em punho

no mesmo

ritual...

Carrinhos

vassouras

carinho

orvalho

uma pá

no meio

do entulho

uma dança

legal

porta

bandeiras

sacola

e mestre-sala

jornal

que o

vento

tinhoso

malvado

levanta

no espaço

fora do

alcance

do braço...

Nas folhas

varridas

em frente

da Sé

uma flor

despicada

amarela

queimada

marca o

fim de

uma

relação...

o cheiro

do pão

do bar

do café

a parada

pro papo

gostoso

falando

do filho

do esposo

e o cigarro

na mão...

É o resto

do ontem

jogado

espalhado

amassado

grudado

no chão...

Uma latinha

teimosa

correndo

depressa

barulhenta

quebrando

o silêncio

fugindo

das mãos...

(TIME)

01/2007

Theo Padilha
Enviado por Theo Padilha em 12/12/2007
Código do texto: T774647