O MANTO DA TERRA
O MANTO QUE A TERRA VESTE
Natureza tu é a mão divina
O braço direito do mestre
Astros sol e luar que ilumina
A fauna e a flora silvestre
Teu manto verde que a terra veste
É uma paisagem de rara beleza
Concedido pelo divino mestre
Ao teu domínio oh mãe natureza
Tu é uma obra prima fenomenal
Tua biodiversidade e meio ambiente
Ilustrando o espaço universal
É um colírio aos olhos da gente
As plumas da branca neblina
Que sem rumo vagam ao léu
Por um milagre da mão divina
Formam nuvens cobrindo céu
Esculpidas por ti mãe natureza
Tomam-se as grandes geleiras
Num espetáculo de rara beleza
Sem limites e sem fronteira
Rolando pelas asas do vento
Se tomam montanhas potentes
Pelo cosmos flutuando ao relento
Derramam suas lágrimas fluentes
Numa chuva mansa e copiosa
Arrebatando da terra a semente
Semeada por as mãos calosas
Dos colonos à Deus tementes
Damos graças e louvores agora
Por esta chuva abençoada que cai
Saciando a sede da fauna e da flora
Obrigado senhor Deus nosso pai
Pela obra prima por ti criada
Nosso pai redentor e mestre
Esta paisagem bela e encantada
É o manto verde que a terra veste!
OBS:(Foto do acervo pessoal do autor)