JARDINEIRO
JARDINEIRO
Em cada gesto do jardineiro
Há um carinho efectivo,
Posto em cada flor ou canteiro,
Que vale pelo melhor lenitivo.
Planta lindas e variadas flores,
Qual delas a mais cheirosa,
Algumas de agradáveis odores,
Nem sempre, a mais formosa.
Em cada planta há um filho seu,
Tratado com desvelo e carinho,
Se alguma seca, um pouco de si morreu,
E o luto chega-lhe ao coração, de mansinho.