Imagem do Google

O NASCER E O PÔR DO SOL
 
Nos vastos campos olho para o infinito
Na linda natureza o verde-escuro
Fico na paz, tranquilo e sem agito
Lugar de um oxigênio muito puro.
 
Ali posso respirar o ar saudável
Calmo, sem o barulho da cidade
Lindeza de imensidão irretocável
Tudo ali, mui belo de verdade.
 
Posso ver o bonito sol nascente
Contemplar e trazê-lo pro meu verso
No fim do dia o belíssimo poente
Uma das maravilhas do Universo.
 
O natural e a sua vasta grandeza
Me chama para ver belo arrebol
Pra alma poética uma riqueza
É contemplar o lindo pôr do sol.
 
(Christiano Nunes)
 
Outono / 2021