MAR CELESTE, CELESTE MAR

Oh mar! Que me fez amar

Pensar, cantar e sonhar

Mar que me embalava

Fascinava e acalentava!

Mar tão misterioso

Glorioso, esplendoroso!

Mar azul tão querido!

Do azul do Céu refletido!

Mar de tantas cumplicidades

Visão da felicidade

Hoje, és só saudade!

Oh mar! Por Deus criado

Amado e adorado!

Cenário de muitas paixões

De um violão e suas canções

Do cantar da cotovia

Da varanda eu te via

Te sentia, te absorvia!

Mar de tantas andanças

De tantas lembranças

E de muitas esperanças!

Privilegiada eu era

Que maravilhosa quimera!

Mar da minha puberdade

Lembranças de felicidade

Retrato da minha saudade!

Meu Pai na areia caminhando,

Recordando, me pego chorando!

Oh! Mar tão querido

Tantas vezes meu abrigo!

Refúgio dos meus lamentos

Das minhas lágrimas e tormentos!

Um dia para ti oh mar irei voltar

Nas tuas águas mergulhar

Os meus sonhos embalar

Pensar, sonhar e amar

De ti sempre irei lembrar!

Mar Celeste, Celeste Mar!

(Angélica Silva Santos)