Eu avisei

Avisado foi que o tempo estava para fechar

O Sol pararia de iluminar

E em instantes começaria a gotejar

Avisado foi que o suspiro uma iria terminar

E aqueles que se gosta devemos abraçar

E num instante a vida pode encerrar

Avisado foi que aquele que sobe pode descer

E que o poder uma hora pode perecer

E num instante mudanças podem ocorrer

Avisado foi que a planta deve ser regada

E como a um amor pode ser comparada

E em instantes por descuido

Se perde uma flor e a mulher amada

Avisado foi que um filho cresce rápido

Que dinheiro deve ser usado

Que todo trabalho deve ser valorizado

Avisado foi e em uníssono

Mas não adianta avisar quem se recusa a ouvir

Pois só aprende quando a experiência da tristeza lhe servir

---

POEMA publicado na antologia Poesias encantadas - 2010-2020 Edição comemorativa de luxo, Mogi Guaçu-SP, Editora Becalete, 2020.

---

Obrigada por visitar minha ESCRIVANINHA, deixe um bilhetinho sobre a mesa e ao sair encoste a porta.

---

Me sigam no Instagram @poetizando.no.ocio

Recitação de poesias no YouTube / cheienedamazio

---

Abraço, Cheiene.

Cheiene Damázio Uggioni
Enviado por Cheiene Damázio Uggioni em 13/07/2020
Código do texto: T7004825
Classificação de conteúdo: seguro