ADEUS DE MINHA TERRA

ADEUS DE MINHA TERRA

A gente nasce na Terra,
Mas da terra queremos sair,
Pois o jovem não entende a caverna,
E procura um dia fugir.

Mas os dias lhe mostram a serra,
Que enfrenta querendo subir,
Até quando o cume se encerra,
E o destino é descer ou cair.

Mas meu dia logo envelhece,
E não esqueço onde me criei,
Pois eu sinto que lá não me cabe,
Se não sou dono do que pensei.

Já não sou mais bem-vindo na terra,
Num lugar onde tanto sonhei,
Quando vejo o Sol lá na serra,
Me dizendo: Adeus, ó meu Rei!

🏜️🌄🏞️

Poeta Braga Costa ©2020
Jequié, BA, Brasil.