O fim do tudo

O FIM DO TUDO.

J.Torquato

PELA LADEIRA DAS PEDRAS

LÁ PERTO DOS FARÓIS

VEJO TELHADOS DA VELHA MACEIÓ

OS CAMINHOS ESTREITOS E ENTRELAÇADOS DA VELHA CIDADE.

A NIBHA DIREITA UMA VELHA ÁRVORE ME FALA

ESTÁ ENFRAQUECIDA PELA POLUIÇÃO

NÃO DAS DÉCADAS DA JOVEM GUARDA, NÃO.

MAS DA EXPLOSIVA DÉCADA DE AGORA

ELA ME DIZ QUE SE FOSSE HUMANA, ESTARIA INTERNADA NA UTI

E ESTAVAM DIGNOSTICANDO CORONA VÍRUS PARA ELA.

SÃO ESTES OS TAMPOS DE AGORA

E EU VOLTO PARA MIM, O MEU OLHAR

E O QUE EU VEJO ME ESPANTA

ESTOU VELHO POR FORA, RUGAS RIEM DE MIM.

MAS, ESTOU AINDA MAIS VELHO POR DENTRO.

A VONTADE DESERTOU, A FORÇA ZOMBA, SOBRA SÓ A TEIMOSIA.

E NESTE TEMPO TODO, NÃO FORAM EMBORA SÓ OS MÚSCULOS.

FORAM OS AMIGOS, AS MÚSICAS, AS CORES DOUTRORA.

FORAM AS NOITADAS E OS CARANGUEJOS COM CACHAÇA.

O VIOLÃO DE LUICIANO, O CARLITO DE CARLINHOS.

A MÃO MACIA E TERNA DA MINHA MÃE, A TESTA PROVANDO A FEBRE.

O VICK VAPORUB, O LENÇOL COM MEU NOME, O TAMANCO DE MADEIRA.

QUÃO DISTANTE ESTÁ O TAMANCO DA MINHA RIDER.

O BRANCO DA COMUNHÃO DO NEGRO DOS DIAS DE PANDEMIA

O SORRISO DASIGNAL COM LITRAS VERMELHAS,

DO CHORO DO CIDADÃO APANHANDO DA POLÍCIA

POR ESTAR... TRABALHANDO.

AH MINHA ÁRVORE SEM FRUTOS,

NÃO É SÓ A SAUDADE QUE ME DÓI.

É A IMPOTÊNCIA JUVENIL DE ROSOLVER TUDO ISSO NA PORRADA.

É A DESCOBERTA QUE MEU PAIS E NOSSAS FAMÍLIAS NÃO TEM FUTURO.

QUE A PROFESSORA ESTAVA ERRADA.

E MESMO O GIGANTE ADORMECIDO ACORDANDO,

RUGE ACORDADO, NUM PESADELO MAIOR QUE OS SONHOS.

E MIRAMOS NOSSAS CRIANÇAS SORRIDENTES E INOCENTES

SEM SABER QUE A ÁRVORE CHORA SEU FUTURO.

E EU, NO MEU NIVER, SEM COMEMORAR, O FIM DO TUDO.