SOMOS O TOM QUE AQUECE

SOMOS O TOM QUE AQUECE

Entre as alturas e o solo Mater,
Resplandece o verde e o azul,
Mas o mundo tem seu caráter,
Que se mostra de Norte a Sul.

Se hoje temos vários biomas,
É porque há encantos mil,
Que se mostram desde o Polo Norte,
Mas também vejo aqui no Brasil.

Onde não somos cruéis brasileiros,
Pois isso foi na sorte do pau-brasil,
Em que o certo é sermos brasilianos,
Sob um imenso céu anil.

E nas cores do Sol pelo mundo,
Podem ser por milhares de fótons,
Que nos mostram olimpo e o imundo,
Numa aquarela de todos os tons.

Então seremos tintura e pincel,
Pois a noite já se resplandece,
Onde somos o tom que aquece,
Num luar que é presente do Céu.

ºº•ºº•ºº

Publicada no Facebook em 08/12/2019