FLORINHA DE MANJERICÃO

O mesmo vento que farfalha o arbusto de

manjericão, despenteia os meus cabelos.

Pinta de verde a brisa,

com o verde perfume de frescor.

Orvalho!

Gotículas cristalinas preenchem

o bojo de cada uma das suas florzinhas:

lembranças liqüidas da madrugada,

que por um nada, evaporam...

...Ungem-me os olhos, de encanto!

Revelação à estesia:

Foi preciso uma Onisciência

para colocar tanta perfeição!

tanta beleza!

dentro dessa delicadeza alva!...

Foi preciso uma Onipotência Divina!

para imprimir tanto encanto de ternura

na pequenez tênue...fina...efêmera...

dessa minúscula e

cândida florinha !

Eme Paiva

Maria Mercedes Paiva Paiva
Enviado por Maria Mercedes Paiva Paiva em 06/11/2005
Código do texto: T67868