A TARDE
A tarde chega.
Preguiçosa, quente, indolente;
Existe uma calma estática no ar,
Todas as flores já foram beijadas,
Todos os beija-flores saciados.
Crianças brincam acompanhadas,
Casais trocam carícias apaixonadas,
Sou intruso neste mundo distante.
A tarde, enfim, se vai;
E leva com ela
Para a noite futura,
Perfumes marcados
Por amores trocados.
Quando a manhã chega e eu acordo,
Continuo tão só;
Sou tão só um
Como não ter imagem no espelho.
Mas sei que ela irá voltar,
E eu estarei aqui
A lhe esperar,
Mesmo que seja tarde.
Paulo Peter Poeta
PAULO BONFIM CAMPOS
22 DE MARÇO DE 2014