BUCÓLICA

ONDAS DE NETUNO

A visão mira ao longe onde ás águas do mar encontram o horizonte.

Uma a uma, e, sorrateiras elas vão chegando. Acariciando a praia...

Uma leve brisa sopra, e, areja o pensamento e a contemplação...

Cenário bucólico de paz e serenidade no vai e vem das ondas!

Em movimentos geométricos o mar, as ondas, a brisa, tudo

Concorre para lembranças de felicidades e amores!

Sons borbulhantes deslizam sobre a areia numa orquestra marítima!

Em algum lugar nas suas profundezas reina Netuno, o senhor dos mares!

Lá, só os poderosos seres das águas salgadas sobrevivem...

Em procissões de baleias, tubarões, cavalos marinhos, e, turbilhões

De peixes, fazem do azul marinho suas casas encantadas no reino

De Netuno. Muitas lendas reportam a vida marinha. A princesa dos mares,

Que, encanta, e, a muitos seduz: “As sereias”, belas fêmeas das profundezas das águas,

Há muitos leva com sua poderosa sedução... Muitos caem no canto da Sereia!

Mistérios já engoliram embarcações, e grandes aeronaves, que jamais foram encontradas!

Mas, o território molhado de Netuno continua sedutor e calmo nas suas ondas!

Nas carícias das praias... No vai e vem sobre as alvas areias... A brisa sopra fresca...

Gaivotas emolduram o cenário bucólico dos mares de Netuno e das Sereias!

Ao longe fundem-se o gigante da terra com o gigante do céu! Mar e céu no amigável

Encontro da linha distante do horizonte, nos mistérios da natureza!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 09/10/2019
Código do texto: T6765421
Classificação de conteúdo: seguro