Ser feliz
Vou a pé sem veículo automatizado
Caminhar em passos pequenos
Encontrar o povo não alfabetizado
Mas das lidas da vida, saberes plenos.
Aquele povo simples de coração humilde
Não são doutores nem autores
Pegar água no açude
No quintal plantar flores.
Lá onde garotos jogam peladas na rua
Onde se sentam na varanda, tomando um chá
A noite ver o quintal iluminado pela lua
Sorrir sorriso largo e com pequenas coisas se encantar.