Lembranças

O quadro de paisagem campestre

Me faz viajar na minha emoção

Quando menina caminhava na roça

Trazendo a saudade no coração

Dos tempos das viagens de outrora

Para a casa de parentes do interior

Espírito Santo, lugar encantador

Meus pais me levavam nas férias

Trago no meu ser eternas heranças

Do caminho que levava ao casarão

Dos montes verdes pela plantação

De café e milho das belas roças!

E pés de laranjas à beira da estrada

Um convite para a fruta degustar

Nos dava ânimo para continuar

Desfrutando a longa viagem a pé

Tanta beleza nos surpreendia

Olhava os pastos com alegria

Cheiro de mato verde à contagiar

E o canto do bem-te-vi e do sabiá

Fazia crescer na gente nostalgia

De rever a saudosa mãe terra

Tudo continua como antes

E o tempo teceu terna poesia

No peito todas as lembranças

E neste instante emocionada

Vejo distante a antiga porteira

Onde brincava quando criança

O fogão à lenha aquecia o frio

A noite serenata dos grilos

Antes de deitar fazer uma ceia

Broa, café e biscoito de polvilho

Ah..! Saudosa dessa fase genuína

Meus olhos brilham diante da tela

Este quadro se faz mágico portal

Doce visão pela janela da alma.

By Claudia florindo Corrêa

04/06/18

Claudia Florindo Corrêa
Enviado por Claudia Florindo Corrêa em 05/06/2018
Código do texto: T6356688
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.