SER POETA
Ser é estar poetando nada além
Apenas poetar ao sentir e viver a vida
A poesia está em todos os cantos basta olhar
A cor da fantasia está no mundo ali disponível
Basta não importar com o que pensar e observar
E aí haja versos que traduzam tanta beleza
Poetando absorvo o encanto da natureza
No lânguida beleza das gaivotas sob as ondas
Que soberbamente voam enfeitando o céu
Sobre a beleza eterna do majestoso mar
O azul inteiro do céu espelhando o mar
As gaivotas planando junto com o vento
Não as importa para onde irão apenas voam
Leve e soltas para onde o vento as levar
E assim observo também a calmaria dos rios
O trovejar bravio das ondas ao bater nas areias
A elegância serena das lagoas abrigando vidas
E a travessura dos cardumes subindo os rios
A sutileza dos voos das asas das borboletas
Que bailam nos majestosos parques do mundo
E entre as folhas das imperiais palmeiras
Deixam seus leves toque nas folhas e flores
Assim vivo os dias com o pensar maravilhado
Descrevendo nos versos a grande poesia do criador
Onde ao amanhecer o sol derrama seus raios
Como em uma harmônica orquestração matinal
E com profunda alegria deveríamos abraçar o sol
Mergulhar no mar e caminhar nas areias como lentidão
Pela delicadeza dos raios coloridos que brindam o pôr do sol
Enquanto aguardamos o despontar da lua para beija-la
E assim declamo aos pássaros ao céu ao mar ao leve brisa
Ora cantando em forma de versos palavras de admiração
Pela pura poesia que é a própria natureza e que poucos notam
E assim vou versejando como em prece de gratidão de ser poeta