Poema ao vento brando
Sopra vento brando,
sopra sem cessar ,
sopra vento esquálido,
só não deixe de soprar
Sopre leve e absorto,
sopre ligeiro e tênue,
sopre sempre do sul
e nos traga um frescor perene
Sopra vento forte contra o sol,
sopra vento e traz chuva pra molhar ,
sopra pra longe a imperfeição humana
sopra vento alísio sem cessar
vento brando não tardes a soprar
-Não tardes a chegar!