Minha tela
Pintei uma tela na minha imaginação
Comecei com um arco-íris
Onde imaginei um tesouro
Lá no término da construção
Porém para chegar ao final
Precisava enfeitar o caminho
Onde minha imaginação
Pudesse flutuar levemente
E a esse tesouro chegar
Naveguei em rios, cruzei florestas
Construi ninhos para os passarinhos
Pisei nas nuvens levemente
Para não ferir as estrelas
Montei acampamento no vento
Molhei meu corpo com a neblina da noite
Mas sequei com com o sol da manhã
Conversei com flores
Fiz amor sonhando que estava amando
Dei de presente meu coração
E caminhei...caminhei muito...
Muitas vezes levitando
Outras até dançando
Mas sempre para frente caminhando
Sem nunca esquecer a direção
Porque na minha mente
Meu ponto de chegada foi sempre
O arco-íris que projetei
E sonhei...e sonhei
Por todos os lugares por onde andei
........................
Hoje vejo que passados tantos anos
Minha tela não terminei
Continuo fazendo retoques
Retocando dentro da mim
As lembranças que carrego
Na minha imaginação
São tão grandes os lugares
Tão extensos os caminhos percorridos
Que fico me perguntando
Se não seria melhor
Outra tela desenhar
Porém concluo que é nessa
Que tenho de continuar
A desenhar com carinho
Os sonhos por onde eu andar
E continuar a buscar
O que tanto quero encontrar...
MARIA CÉLIA PINHO