Encomendas de Um Tropeíro Real
Para Paraty - Pedras de rubi
Guaratinguetá - Sacas de fubá
Para Cruzeiro - Canetas-tinteiro
Para Passa Quatro - Dúzia de prato
Para Caxambu - Açúcar e sagu
Para Baependi - Arroz e pequi
Para São João - Arroba de feijão
Para Ouro Branco - Pares de tamanco
Para Vila Rica - Vinhos em barrica
Para Mariana - Fina Porcelana
Para Sabará - Manta de jabá
Para Santa Luzia - Especiaria
Para Caeté - Fardos de Café
Para Cocais - Farinha e cereais
Para Ipoema - De Drummond, um poema
Para Senhora do Carmo, Pilar e Conceição -Velas de devoção
Para o Serro - Couro de bezerro
Para Diamantina - Esta ditosa sina
E para o percurso inteiro - O Espírito destemido e aventureiro
deste Humilde Tropeíro.
Poema finalista do Concurso Estrada Real - Imagens e Poesia 2013.