Na Primavera do meu coração

Nova estação,

as folhas florescendo nas árvores

espalham-se por toda a parte

que em qualquer canto da cidade

é possível a contemplação

dessa florida arte

Quero eu, outrossim,

deixar florir as folhas que há em mim

que desabroche do meu coração,

ruptura do que ainda perdura

do frio da velha estação

Há de ser necessário

desprender-me de sentimentos precários

mas o que for bom que fique guardado

na memória e no canto do peito:

folhas vivas e sempre floridas

do jardim do meu relicário.

Nessa nova estação,

para que floresçam meus sentimentos,

minhas folhas secas deixo caírem ao chão

pois é tempo de florescimento

na Primavera do meu coração

Via Poética
Enviado por Via Poética em 22/09/2015
Código do texto: T5390272
Classificação de conteúdo: seguro