Lá pela décima hora
Abri olhos e janela
Uma brisa fina e fria
Estremeceu-me,feiticeira.
Caía a chuva primeira
Céu e Tejo se enlaçavam
Numa penumbra de cinza
Outoneci todo o dia
O mês de Setembro finda



OTOÑÉ

A eso de la décima hora
Abrí ojos y ventana,
Una brisa fina y fría
Me hizo temblar, hechicera.
Caía la lluvia primera
Cielo y Tajo se enlazaban
En penumbra de ceniza.
Y yo otoñé el día entero.
Ya setiembre finaliza.

© Maria Petronilho
© Versión en español: Alberto Peyrano