VALEU!
VALEU!
Vera Sarres
Sim, quem me perguntar
se valeu, digo que sim.
Estou ainda partida,
pelos pedaços que tirei dos outros.
quebrada pelos destroços
que a mim também provoquei.
Mas sim, acho que valeu.
Às vezes sinto-me perdida
sem rumo, sem amor, sem razão
olho o mundo com ironia,.
com medo e insegurança.
Escorrego nestes meses por entre tudo,
e quando caio, estou em pé.
O coração palpita poucas vezes
o sangue sobe lentamente à cabeça
emoções, escassas, válidas sim... Tudo válido.
Falta de tempo, amor e dinheiro
de cuidados e exageros.
Tudo enfim valeu.
Embora nada possa afirmar ainda,
tudo em mim cresceu.
E disto, tenho certeza.
Tudo isto vale!
10/1983