Percepção

Toda entrega vem carregada de espera.

Doa-se esperando retribuição:

Um olhar, um sorriso, um aceno de mão.

Aguarda-se sempre algo em troca.

Nem que seja um simples obrigado!

Mesmo que não seja de bom grado.

Espera-se um retorno qualquer.

Qualquer que seja!

Alimenta-nos a alma o altruísmo.

Nos transborda o espírito o sorriso alheio,

Ao ver nossa entrega fazendo efeito.

O efeito que se espera de algum jeito.

Não perceber retribuição nos sangra o peito.

Ninguém é mais egoísta do que o ser que ama.

Espera-se em troca

Algo maior do que se possa oferecer,

Mesmo que seja só prazer...puro prazer.

Seu próprio bem-estar condiciona-se ao bem-estar

Proporcionado por outrem a ti.

Felizes são as nuvens...Nos olham do alto

Riem de nós...Nos chamam de incautos...

Valter Pereira
Enviado por Valter Pereira em 30/05/2007
Código do texto: T507030
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.