TRAVESSIA
Travessia
Aquele broto todo contorcido,
mal se pode ver sua pontinha
Tão pequenina ainda de cor verde
fez tanta força pra nascer
Que parece amolecido.
Ouvi seu choro naquela hora
Em que empurrava valente
Seu corpinho para fora
E com jeitinho chegou a aurora.
Também pude ouvir
Quando a mãe Terra
Gemeu e chorou de dor
Enquanto seu brotinho a abria com furor.
Misto de dor, angústia e alegria
Para o expectador que acompanha
Cada instante desta travessia.
Mãe e filho sofrem dores agudas
Para que a vida não pereça e
Para que o mistério aconteça.