Valores
Na Terra de meus avós, o canto dos pássaros era valorizado, inspirava os apaixonados.
O ar puro era apreciado, os pulmões desfragmentados.
Nos dias de meus pais, o meio ambiente tornou-se bem de consumo.
Consumo este que no tempo se acelerou, tornando-se insumo.
O ser humano perdeu suas referências, sem pensar em suas interferências.
Na Terra os pássaros já não pousam mais, o ar puro está escasso, os pulmões em bagaço.
Temo o futuro, o dia em que meus netos necessitem pagar por ar puro.
Então, talvez daquela Terra se lembre, sem ter como mudar seu presente. Deixando aos seus descendentes a história dos dementes.
Laura Camargo de Andrade Xavier