E AGORA ,JOSÉ - inquiriria Drumond
E AGORA, JOSÉ ?
Inquiria Drummond
Iran Di Valencia
Criança pobre, construía castelos,
A face no espelho ruim, era baça,
Mas, era um Príncipe com radioso porvir.
Hoje, idoso, a pele parece roída pela traça.
O espelho bom, mostra estrias da idade.
À aurora da vida, a mente lhe enlaça.
Lembra: Sem pobreza e com bom espelho,
Sente saudade do ruim e de face baça.
Espelho bom, por que a farsa ?
Na gente, crias vaidade e fantasia,
Quando no porvir, a imagem fica baça?
O espelho ruim, antes refletia alegria,
A imagem, vida de esperança esplendia,
O Livro da Vida era como uma Graça.
Se construía castelos com ruim espelho,
Jovem corpo, esbanjava energia.
Idoso, questiona com o bom espelho :
Espelhas imagem que não conforta,
De uma face e corpo envelhecido.
A vista, mesmo baça, mostra a verdade.
Então, indaga? E agora Bruxo?
Triste, vira as costas ao bom espelho.
Dá de frente com o Livro da Vida e ler:
A vida fenece mas o espírito se reporta.
Nem todos sentem e se vêm Bruxos,
Há Josés e Josés na Boa Idade.
Alguns mantêm o espírito jovem,
Abominam espelhos bons e ruins,
Refletem em si próprio, gaia imagem,
Maquiam a face e pintam os cabelos,
Exercitam-se nas praças e academias,
Enfrentando preconceitos de idade,
Com esse tipo de comportamento,
Desejam sobretudo comprovar a verdade,
Da sábia da Lei do Criador;
" O espírito não tem idade".