A saudade dói tanto
que adormece a alma
e eu nem sinto quando nela
pingam minhas lágrimas sólidas.
Não é assim, uma saudade qualquer,
Nem uma saudade sem sentido,
Não é só a saudade de uma mulher,
Mas também a saudade de alguém partido.
Essa saudade dói tanto,
Que chega a alma ranger,
Como os dentes banhado em pranto,
Essa saudade é doida de morrer.
(Sócrates Di Lima) .