TINHA TETO DE ZINCO

Tinha teto de zinco

Ouviu a chuva no telhado

Tamborilar, tamborilar

Engolindo os sons da casa

Tinha teto de zinco

Ouviu o trovão La longe

Fechou os olhos assustada

Aguardou o raio...

O raio... não viu

Tinha teto de zinco

Perguntou-se se La fora agora era granizo?

Poc, poc o que seria?

Tinha teto de zinco

E paredes de madeira carcomida

Morava com os cupins que viviam nela

Dois gatos rajados na sala

Mas sem gaiolas

Nenhum pássaro

Tinha teto de zinco

E um quintal longo e estreito

Nos fundos bananeiras

Nos canteiros margaridas

Nenhuma rosa

Não tinha rosa

Queria a rosa

Tinha teto de zinco

Ouvia o vento na casa

O sentia nas frestas das paredes

O vento carregava detritos

Tinha teto de zinco

E uma enorme janela antiga

Perscrutava o céu assustada

Não via a lua

Não havia lua

Só tempestade

Tinha teto de zinco

E uma vela acesa embaixo da mesa

Como a mãe lhe ensinara

A tempestade caia La fora

Tinha teto de zinco

Ouvia o dilúvio no teto

Longa noite pra ela

Longa noite.