Árvores
Já prestou atenção nas árvores:
Elas têm suas raízes firmemente
fincadas no solo e,ao mesmo tempo,
suas folhas dançam soltas
ao suave toque de uma brisa
ou ao intenso ritmo de um vendaval.
Elas mantêm preservadas
suas raízes enquanto suas folhas
se adaptam a novos ventos.
O ser humano devia aprender
com a natureza quem sabe
ser como as árvores,
adaptando-se a novas situações
e mantendo preservados seus princípios.