Lamento

Aviso às alvissareiras

Que se em mim há algo bom

Se em meu destino há felicidade

Não permita que eu morra de amor

Tão cedo.

Deixe-me morrer como essa gente

Que se convalesce com porres

E logo na manhã seguinte

Adoece novamente

Alvíssaras

Dizei o que há de ser da gente

Que eu não suporto mais as minhas vísceras

E tão pouco quero estar doente.