Outono...
Oh, lindo outono!
Das manhãs úmidas e pálidas
Que soluçam suas angústias
E imploram pela misericórdia!
Das tardes cinzas e calmas
Que choram as saudades
Que ardem na alma!
Das noites trépidas e amarguradas
Que choram os silêncios
Das doces brisas de frio!
Ventania...
Folhas amareladas!
Mortas e derramadas!
Voltam ao seio da terra
Donde um dia brotou...
Donde um dia chorou...
Deito-me sobre suas rendas
De orvalho banhadas!
A fitar o céu avermelhado
E paciente esperar...
Pelo beijo demorado!
24/03/2013