NA MESA DO CAFÉ
NA MESA DO CAFÉ
VAGUEIO, SEM DESTINO,
POR ENTRE AS MESAS DO CAFÉ!
PROCURO NA NOITE ESCURA
O ALENTO DE UM SIMPLES SORRISO,
O "OLÁ" SINCERO E PRECISO
QUE ME ENCHA A ALMA,
O MANTO DO SER!
OH! SOLIDÃO MALDITA
ARRANCAS POEMAS DO CORAÇÃO
E DESFAZES NOS GESTOS A PAIXÃO
DA DISTÂNCIA INAUDITA!
NO SALÃO ARRASTO A CADEIRA
QUE ESTÁ CHEIA DE VAZIOS
PENSAMENTOS, DE GENTES
QUE ALI ESTÃO, AUSENTES!
NÃO FORAM PALAVRAS
OS VERSOS ESCRITOS COM RAIVA,
NEM NEM AS ODES AROMÁTICAS DO AMOR!
FORAM OLHARES LIGEIROS
DE CONQUISTADORES DE MARES , ESPAÇO,
QUE AGORA SÃO MAIS UNS SERES
NO SILÊNCIO DA NOITE,
QUE SE ESCAPA SOZINHA
POR ENTRE AS MESAS
DE UM SIMPLES CAFÉ!