Um momento de retidão
Algo se move em minha direção
já sinto uma mudança da estação
a tranquilidade me vem
mas um sinal me desdenha a emoção
Um encontro insperado
mas sem reboliço nenhum
me deixou triste e ao mesmo tempo
tranquila, por saber o que o tempo faz
E agora desnuda
num caminho que sei, tem cura
eu quero as pessoas
contatos, ficar na boa
A vida passa a toa
mas perigos arquivados em reportagens
mostram que a vadiagem está derramada
e o balanço da ventania está ameaçado
Então, o que faço melhor
me recolher e esperar
a vida passar e cacundar
ver minha pele enrugar e em meu leito se acabar
Sim, pois curtindo ou não
o tempo é implacável
mata a sede dos jovens
mas resseca a pele dos velhos
E estes de presente, o maior talvez
sejam as experiências
as vivências bem curtidas
dos anos dourados
Hormônios em ascensão
entre paixões e mágoas e desilusões
gozadas frenéticas e emoções
marcam a vida de quem viveu e conviveu
E agora encaro aqui
um fosso de solidão
em que eu mesma me enterrei
mas a cova está aberta
É como uma porta aberta para cima
eu monto meus tijolos e faço uma escada
subo e dou uma vista, assim como os navegantes
mas logo volto ao meu leito, tenso e angustiante
A vida está fadigante
Uma vazio preenchido por Deus
em partes ele me fez deixar de ser "ateu"
mas sei o que me falta, um coração para dançar uma valsa
E ainda neste momento
me distraio com cataventos
que me trazem a luz de vez em quando
que se espalha pelo meu recanto, aliviando meu pranto
Já sinto o cheiro da sensatez
mas algo podre acelerou minha fase de vez
madura precoce, não, que nada
já tá mais do que na hora de ficar acordada
A vida passa =)