(Re) Nascer

Eu buscaria nos horizontes largos

De minhas lembranças

A força motriz

Para suportar a dor da ausência

Que complacente insiste em doer;

E da saudade em preto e branco

Pintarei com guache

A caixa de minhas lembranças.

Terá coloração especial

Como naquela noite de Natal,

Dos dias chuvosos,

Dos dias ensolarados,

E quando as lágrimas descorarem minha arte

Recomeço meu trabalho de artesão

Com aquarela e pincel nas mãos.

Quando a dor da saudade bater mais forte

E inviável permanecer sua cura

A quimioterapia perfeita de minha caixa em branco e preto

Renovará suas células vitais,

Mexendo com meus orbitais,

Trazendo viço novo aos olhos

De quem lentamente morre e renasce

Todos os dias...