soberania ecológica
sim,
todos nós adoramos
trafegar por estradas
onde nas laterais
só encontramos o verde
das plantas, do mato, das árvores
onde estão os pardais
e os mais lindos pássaros
com os seus trinados incríveis
em vez dos irreversíveis
blocos de concreto e aço
os alicerces da dor
nós preferimos o amor
que nos faz mais alegres
e muito mais verdejantes
coágulos recalcitrantes
de uma alegria perdida
mas, deixa estar... é a vida
e foi assim que inventaram
a palavra “bucólica”
bu(s)co(a)cólica
mas cólica é dor
tá mais pra concreto e aço
o que quero e o que faço
tem mais a ver com amor
porém alguém me diria
que a etimologia
me mostraria o contrário
mas eu sou um otário
que não quer aprender,
que gosta de melancia
e finge que sabe viver...
Rio, 05/01/2007