OH, LUA CHEIA!..

“Oh, lua cheia, só tu sabes o tormento

De quem ficou no esquecimento!”

Quantos ouviram este cruel lamento?

Nas canções de antigamente eras tu

A inspiração a tantos poetas, escritores

Sensíveis aos sentimentais dissabores

Daqueles que conheciam o significado

Da amargura por não terem seus desejos

Correspondidos pela pessoa amada

Foste testemunha, oh, lua! Dos anseios

Amorosos e sonhos que não tiveram nos

Corações alheios morada!

A tua admirável e suave claridade serena

A muitos serviu de conforto e estímulo

Aos eternos sonhadores em noite plena

De decepções amorosas tinham acúmulo

Foste, pois, cantada e lembrada em belas

Canções

Inspiravas as serestas ao som de violões

Harmoniosos com outros instrumentos

Executados por nobres artistas musicais

Às noites e aos que expunham seus

Sentimentos

Estimulavas esses românticos amantes

A afogarem suas mágoas ou consolar

seus ais

A outros bem sucedidos tinhas o valor

De diamamantes!

Aos supersticiosos “São Jorge” abrigavas

O famoso guerreiro

Montado conforme a tradição em seu lindo

Cavalo adestrado cavalgava

Para muitos era ele um protetor verdadeiro

E assim ao mundo inteiro iluminavas

A muitos devotos era ele o esteio nos perigos

E desafios da vida, sempre rogado!

J Otoniel Poeta
Enviado por J Otoniel Poeta em 06/03/2012
Código do texto: T3539410