O tempo
O tempo
Cansei de ficar
Esperando o tempo passar
Ser certinha e me aquietar,
Calei por muito tempo,
Vendo o tempo me levar
Coerente, fui levando-o,
Achando que ele podia parar...
Envolvendo-me e enganando-me
Ia a metamorfose
A me transformar.
Hoje quente,
Amanhã frio quietinho ia
Como a me devorar...
Olhando-me no espelho
Ia uma ruga encontrar...
Revoltada contra ele
Uma atitude fui buscar
Abracei a minha vida e precisei
Da cumplicidade para caminhar.
Fiz um pacto com a loucura
E consegui escandalizar
Beijei minha juventude
Soltei a sua mão
Parei de lamentar
Pela primeira vez no espelho
Olhei a me admirar
Vi ruga sim
Mas, com clareza,
Vi o espelho
A me elogiar...
O inesperado aconteceu!
Estava toda colorida,
Como a vida...
Laranja, verde
Florescente a ofuscar
O tempo parou assustado
Pois querendo-me entristecer,
Ele viu, que eu me pus
A cantarolar e a dançar.
Brasília 21/12/2006. Iranete do Carmo