Discoteca física
Discoteca Física
Instrumento que se agita
Ao som da intensa buzina,
Aos gritos que ao povo fascina
Sobre o espaço que assim domina.
Cada simetria que se controla
Em sua escassa loucura,
Simplesmente seu trevo enrola
Nessa aplicada e passiva desenvoltura.
Esquecida outrora no ato do porvir
Pois ascende o seu linho compassivo,
Neste argumento assim todo lido
Esmaece o seu tempo aguerrido.
Discoteca da física desse sujeito
Sistematizando o celeste segredo,
Num ávido e composto desejo
Subtraindo a sombra do cortejo.