CONTEMPLAÇÃO
Oh, doce dia ensolarado!
A estação colorindo os jardins,
O bom ar foi espalhado,
Atraindo os colibris.
O encanto dá lugar à utopia,
O ópio age nos apaixonados,
Incita o gozo pela vida plena,
O ar se faz perfumado.
Horas solitárias... Meditativa!
Um culto a beleza.
Um vôo silencioso da alma,
Flutuante e misteriosa.
A alma vive um sonho,
Traja outras roupagens,
Adornada de flores e brilhos,
Exalando o perfume do lírio.