Mãos Calejadas

Antes de o galo anunciar a chegada de um nova amanhã,
Ele já está de pé, pronto para a batalha, pronto para trabalhar...
Com sua enxada na mão, pés descalços e chapéu de palha,
No caminhar da vida onde tem que desafiar.
Colocar comida na mesa,
Cada gota de suor derramado,
Sol a pino,
Corpo cansado...
Ver da terra brotar,
Retirar da terra o que comer,
Braços que ceifam,
Não nota o tempo correr...
Rugas, pele cansada,
Olhar distante, vago, profundo,
Da terra retira o sustento,
Do teu suor para o mundo.
Agradecer e valorizar estes homens guerreiros,
Que no sol ou na chuva estão sempre no campo,
Sem tempo para uma conversa ou cervejada,
Movimento rotineiro das ferramentas,
Esta é a vida de quem tem mãos calejadas!