PEIXE VIVO
Calção,torso nu,pés na areia
Braços que se movem como pás
Corpo é uma mola que se estica
Flecha atirada em arco no ar
Cabeça atinge o alvo líquido
A massa de água engole o cocar
Abraço o líquido no fundo do rio
Vi minha vida passar devagar
A tarde sentou-se na beira do rio
O verde das folhas é um lindo colar
O sol apascenta os pássaros fugidios
O dia parou só para me ver transmutar
Braçadas como remos nas águas
Cabeça para fora procura o ar
Pés como motor de um homem-anfíbio
Meu corpo agora é plâncton do mar
Sou água da correnteza do rio
Sou um bicho que voltou pro habitat