Roseiral
Outra vez vem a mim a primavera percorrida,
crescendo sob meus pés,feito astro auroral,
molhar de doces lágrimas de aurora fecunda,
a mádida rosa ainda abotoada,ainda virginal!
Rosa perene de sonhos,que gera novas rosas,
transformadas em rosais de carnal grandeza,
mais fragrância dando às novas eras formosas,
sangrand'a ferida nascedoura que a diviniza!
Amassando meus pés, suas sementes se impõem
e rompem seu teto e me empurram às montanhas,
que tocam meus braços abertos quando entoam
o eco que perfuma sublime, minhas entranhas!
Mais primaveras virão e consigo a rosa trarão,
num tapete frondejado de esperanças coloridas,
princesa do sonho, florescimento e da emoção,
que faz cada coração vergel de cores raiadas!
Santos-SP-04/11/2006