BORDAR O CANTO
Borda de luz de arrebol
e um pouco de meio dia
sob o teu chapéu de sol.
Uns raios da Ave Maria...
- Borda teu canto de fé!
Borda de alma teu canto,
De brisa leve, de mel.
Põe-lhe o espírito santo,
tinta, lápis e pincel.
- Põe Cristo de Nazaré!
Deixa que ele suba aos deuses
batizados ou pagãos.
Sob as bênçãos dos elêusis,
de israelitas, cristãos.
Nunca o construas sem fé.
O canto é essência divina,
figuração, transparência,
olhos do eterno e retina
da imensidão, consciência.
É o tudo e o mais, é o que é!
Borda teu canto de amor,
borda teu canto de fé!
11/02/09