SEM PRAZER
Breve instante, é esse teu amor
De ardor inconstante. Fraco amor.
Triste legado, no meu peito hospedado.
Herança fosca de sol posto.
Em ruas nuas, desertas. Sem rosto.
Que amor é este, frio e descomposto
Mascarado de passos, sem abraços.
Luar posto, como a tarde que cai cedo
Simples e disperso como este verso.
É como embarque em caravela enfunada
Em ondas bravas de mentira pegada.
São ondas e vagas que não imploro,
Por esse amor de coisa fraca e apagada.