** TERRA MADRE **
***************
Majestosa e profunda,
Natural e intensa,
Fiel aos seus filhos,
Simplesmente única.
Voz clamorosa...
Uma mulher inquieta,
Disposta para a fecundação.
Oh, terra! Ventre materno.
Montes fartos e gigantescos...
Diferentes povos acolhem,
Em teu seio os envolvem.
Oh, terra madre!
Vítima da miséria de ternura humana,
É respeitada pelos animais,
Agraciada com o canto dos rouxinóis.
Felizes reconhecem a sua majestade,
É paciente...
Sua luta é solitária e insistente,
Ama teus filhos...
Possui armas que não usas.
Silencia à agressão do joio,
O lamento e a má sorte.
Ignoram o amor da Madre,
Semeiam o desamor para colherem a morte.